Costelinha de cordeiro com geleia de hortelã de A Senhora das Especiarias em Gonçalves MG.
Foto: Janaina Vieira.

 

A receita Costelinha de cordeiro com geleia de hortelã foi testada, aprovada e enviada para nós por uma consumidora fiel dos nossos produtos, Janaina Vieira, que garantiu que a harmonização com essa geleia ficou sensacional.

Que tal você testar também?

Essa receita é para 800 gramas até 1 quilo de costelinha.

Geleia de chocolate com castanha do Brasil de A Senhora das Especiarias.
Foto: Daniel Froelich.

Para temperar

Num saco (tipo zip-lock) coloque as costelinhas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e duas colheres de sopa da geleia de hortelã de A Senhora das Especiarias. Mexa bem o saco até espalhar o tempero e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.

Enquanto espera, prepare o molho com:

  • 1 pote de iogurte integral (não adoçado)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de geleia de hortelã
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de alho picado muito miúdo ou amassado
  • 1/2 colher de chá de pimenta (foi usada a Sriracha que tem sabor mais defumado)

Modo de preparo

Numa frigideira mais funda coloque azeite. Quando esquentar, coloque as costelinhas por 3 a 5 minutos de cada lado. O ponto do cordeiro é quando o exterior marrom e dentro está bem rosado. Dessa forma, a carne fica macia e dissolve na boca.

Coloque num prato e cubra com o molho na hora de servir.

Dica: esse mesmo molho também pode ser usado no quibe de forno ou na batata assada.

Bom apetite!