A receita Costelinha de cordeiro com geleia de hortelã foi testada, aprovada e enviada para nós por uma consumidora fiel dos nossos produtos, Janaina Vieira, que garantiu que a harmonização com essa geleia ficou sensacional.
Que tal você testar também?
Essa receita é para 800 gramas até 1 quilo de costelinha.
Para temperar
Num saco (tipo zip-lock) coloque as costelinhas, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e duas colheres de sopa da geleia de hortelã de A Senhora das Especiarias. Mexa bem o saco até espalhar o tempero e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
Enquanto espera, prepare o molho com:
- 1 pote de iogurte integral (não adoçado)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de geleia de hortelã
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de alho picado muito miúdo ou amassado
- 1/2 colher de chá de pimenta (foi usada a Sriracha que tem sabor mais defumado)
Modo de preparo
Numa frigideira mais funda coloque azeite. Quando esquentar, coloque as costelinhas por 3 a 5 minutos de cada lado. O ponto do cordeiro é quando o exterior marrom e dentro está bem rosado. Dessa forma, a carne fica macia e dissolve na boca.
Coloque num prato e cubra com o molho na hora de servir.
Dica: esse mesmo molho também pode ser usado no quibe de forno ou na batata assada.
Bom apetite!